martedì 30 novembre 2010

PREREQUISITI STRUTTURALI E PROFESSIONALI DI UN AGRIASILO

Le imprenditrici agricole, per adibire la propria azienda ad agriasilo o agrinido, devono tenere in considerazione diversi fattori, sia strutturali che professionali.
Innanzitutto per quanto riguarda la struttura:
-lo spazio destinato ai bambini dev'essere ben distinto e protetto da altre attività che potrebbero creare pericolo;
-deve trovarsi preferibilmente al piano terra per favorire l'accesso a spazi esterni;
-si deve garantire la presenza di uno spazio adibito all'accoglienza;
-nella zona bagno ci devono essere un wc e un lavandino ogni 10 bambini e una vasca con miscelatore ogni 20;
-nella cucina dev'esserci una dispensa, la possibilità di scaldare il cibo e di lavare le stoviglie;
-presenza di stanze ad uso esclusivo degli addetti alle pulizie e per conservare materiali didattici e strumenti vari;
-é utile anche predisporre una stanza adibita ad ufficio per il responsabile/coordinatore e per gli educatori.
Gli spazi inoltre devono essere a norma per quanto riguarda l'igiene e la sicurezza, quindi con impianti atti a prevenire gli incendi e ad abbattere le barriere architettoniche.
Per quanto riguarda il personale, si deve garantire la presenza di un coordinatore e di educatori, che seguono la proporzione di uno ogni 8 bambini, e di una cuoca nel caso in cui ci sia la cucina.
Fonti "gaiares"

Nessun commento:

Posta un commento